Welcome to rde group!

战略规划

Strategic Planning

智库团队

Think Tank Team

分享到微信朋友圈

X

打开微信,点击底部的“发现”:

使用“扫一扫”即可分享到朋友圈。

中心主任介绍


戴猷元


戴猷元,清华大学教授,博士生导师。曾任清华大学副秘书长兼北京清华工业开发研究院院长、中国化工学会理事、中国膜工业协会副理事长等职务。

先后承担国家重点科技项目,提出了工业开发研究院的“立项支持、技术集成、市场服务、参与改制”的四项功能,总结了研究院“孵化成果、孵化企业”的双孵化模式,在机制创新和成果转化方面取得明显成绩。

2011年,提出利用全球资源、聚合高端要素、构建公共科技服务平台的发展策略,强化“主动服务”,以重点关联企业为依托,以产学研合作为纽带,促进制造高端化、制造服务化,为实现科技成果产业化的高效率、高效益,促进社会经济的持续发展而努力。

教学科研成果先后获国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步奖及教育教学奖20项(一等奖8项、二等奖7项、三等奖4项、四等奖1项),授权发明专利25项,先后在国内外科技刊物和学术会议上发表有关科技论文400余篇,编写出版《化工原理》、《环境化学导论》等20余部书籍。


智库团队介绍


智库专家团队通过为企业“听诊把脉”,指导企业的技术创新和体制机制创新,为园区企业资源整合、产业升级提供帮助,促进不同业态间的对接交流,推动园区企业持续发展。

另外,中心承担部分政府职能,包括政府专项调研、企业评价、项目评审等,协助政府部门在工作决策上做出全局性、长远性、战略性的规划,为企业提供包括政策、管理、技术、资金等方面的咨询服务,推动区域经济的创新发展。


联系我们|留言反馈|法律声明|图片声明

Copyright © 2018 北京龙德缘实业投资集团股份有限公司    技术支持:中互信达

技术支持:北京网站设计、网站建设、程序开发、网站维护:中互信达-段秀冬

京ICP备14020047号-1