Welcome to rde group!

新闻中心

Press Center

集团动态

Group Dynamics

分享到微信朋友圈

X

打开微信,点击底部的“发现”:

使用“扫一扫”即可分享到朋友圈。

2019-07-31【集团资讯】龙德缘集团2019年中总结会

内容纲要

2019年7月28日,龙德缘集团召开了2019年中总结计划工作会议,各业务板块负责人对2019年上半年工作成果以及下半年的工作计划进行总结汇报。集团投资顾问戴猷元老师对公司上半年完成的成绩给予表扬和肯定,并针对目前国内外的经济形式和企业发展情况建言献策。最后,龙德缘集团董事长兼总裁李征-李总再次强调龙德缘集团发展的总体思路,并对下半年各个业务板块的重点工作进行决策部署。



电力板块


1564556331348116.jpg

电力建设板块负责人-韩总汇报了2019年上半年的重点、亮点工作。在公司管理方面,优化管理制度和业务流程,优化项目经理部架构以及分包劳务选派制度,加强技术、安全、采购、人事、员工培训等各方面的管理。在安全管理方面,通过建立健全公司安全管理体系文件,确保施工现场安全,发现问题及时有效处理,最大限度降低安全隐患。2019年上半年,电力建设板块已完成全年75%的业绩指标,其中,亮点工程:国家高山滑雪中心项目、京北恒大项目、中国建设银行稻香湖数据中心试验项目等。韩总认为,电力建设工程任重道远,我们应深耕挖掘,加强公司管理和人员培养,全力完成业绩指标。

1564556424758398.jpg

电力科技&电力工程负责人刘总表示2019年上半年逐步完善优化智能电力大数据平台,重点工作主要体现在电力数字化升级、配电室代维管理、试验及巡视、日常维修维护四个方面。为促进业务发展,提高员工的工作积极性,公司优化了内部管理流程和人员激励措施。2019年下半年公司将以建立电力应急中心、优化数据化方案、故障预测、电量预测、建立内部培训机制,开拓配电工区业务开展作为重点,全力以赴完成2019年的业绩指标。


产业园区

1564556472615792.jpg

清研创新中心&发展规划中心负责人介绍了2019年上半年的重点工作。其中,在企业服务方面,通过走访、调研、企业咨询日等方式,为企业提供服务120余次,包括导师一对一辅导、政策解读、政策申报、投融资对接、财税对接、资源对接、高校招聘对接、园区讲座、论坛活动等。下半年,我们要逐步加大产业集团建设,提升园区运营能力和清研创新平台服务能力。2019年上半年,龙德缘集团重新梳理了集团品牌形象和视觉形象识别系统,确立了“龙德缘电力”和“龙德缘产业集团”两大板块和品牌形象,并对各个板块进行了培训学习,品牌是企业的重要资产,加强品牌建设,提升品牌意识,需要公司的每一位员工付诸行动。

1564556499600278.jpg

京玺文创园物业负责人张总介绍了上半年的工作成果。以安全为主,从巡视、演习、施工、违规管理的各个环节重点落实,同时在消防设施维修、工程维修、设备巡检及绿植养护工作等进行管理;园区出租率和客户服务满意度达到95%以上;下半年物业板块将坚持“稳进发展年”的目标导向,“提能力,促服务、降成本、强执行”开展各项工作,园区发展需要落地经营管理,就如张总带领的团队一样,要脚踏实地,做到为产业园区提供最优质的服务。

会议重点学习

集团投资顾问戴猷元老师对公司上半年完成的成绩给予表扬和肯定,并针对目前国内外的经济形式和企业发展情况建言献策,戴老师总结了三个重点,供大家学习。

沉下心来、重视细节、办好实事;

沉下心来、警惕不足、防范风险;

沉下心来,突出特色,持续发展。 

1564556597530573.jpg

最后,龙德缘集团董事长兼总裁李征-李总对大家在工作上的努力付出表示感谢,再次强调龙德缘集团发展的总体思路,并对下半年各个业务板块的重点工作进行部署。


龙德缘集团发展总体思路

2019年是龙德缘集团成立五周年,是三年发展规划的第二年——稳进发展年,我们坚持稳中求进的工作总基调,不断培养忠诚,敢于担当,善于作为的人才团队。不断夯实基础管理,重点加强自身岗位职责,深扎,落实执行,切实履职尽责,凝聚和激发各方面,积极性、主动性、创造性,精准发力做好各项工作。

电力板块以电力科技为核心,电力建设为基础,智慧运维、售电、能源交易做可持续发展支撑,落实重点工程项目,加强提升工程管理能力,稳步拓展智慧运维配电室管理数量,加大配电室物联网技术、大数据电量预测、人工智能设备生命周期的研发能力,不断建立电力科技平台生态体系。加强提升配电室标准化管理能力,拓展建立区域应急中心,构建企业核心竞争力。

产业园区调整为龙德缘产业集团,加大龙德缘产业集团建设,提升龙德缘产业集团园区运营能力,提升清研创新平台和六维创新生态体系服务能力,加强提升物业基础管理能力,择机拓展创新型园区。


李总提到,我们正处于一个大有可为的历史机遇期,不识变、不应变、不求变就可能陷入战略被动,错失发展机遇,甚至错过整整一个时代。不创新不行,创新慢了也不行。创新驱动发展是应对发展环境变化、把握发展自主权、提高核心竞争力的必然选择。在创业的路上我们应在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大,始终有着强烈的忧患意识、风险意识。

对于2019年的工作,李总从业务发展、制度建设、人才梯队建设三个方面进行决策部署。在业务发展方面,电力板块以建立智慧园区电力大数据平台为路径,落实大型电力施工项目、配电室数字化升级改造项目,在海淀区建立试点应急中心,加大配电物联网、大数据、人工智能研发力度的投入。产业园区要加强龙德缘产业集团运营能力、资源整合能力、六维体系服务能力,为拓展新园区做准备。在制度建设方面,根据岗位职责,缕清工作思路,明确目标成果及时间节点,深抓落实,不断总结,加以完善。在人才梯队建设方面,建立内部管理干部培养机制,晋升机制,以及高管等级考核评价体系。

最后,李总谈到龙德缘集团的创立初心:办好我们的企业,发展好我们的企业。在“不忘初心,牢记使命”的两万五千里长征创业路上,我们秉承“忠诚、奉献、创新、分享”的核心价值观,坚定不移的向着“成为广受尊重与信赖的企业”愿景迈进。

1564556678319645.jpg

合影留念

联系我们|留言反馈|法律声明|图片声明

Copyright © 2018 北京龙德缘实业投资集团股份有限公司    技术支持:中互信达

技术支持:北京网站设计、网站建设、程序开发、网站维护:中互信达-段秀冬

京ICP备14020047号-1